Eigentlich... heisst diese Folge "Schmidt Max und das Geheimnis guten Brotes". In dieser Folge der Reihe "Freizeit" geht es um Sauerteig. Der Herr Schmidt Max erzählt in seiner gewohnt komischen und vielleicht auch leicht tollpatschigen Art und Weise das Geheimnis guten Sauerteiges, guten Brotes und anderer Backwaren. Hierfür besucht er einen süddeutschen Bäcker, der alles – auch beispielsweise Croissants – ausschließlich aus Sauerteig backt. Chapeau!

Das Thema Sauerteig und Brot gehört nicht in diesen Blog? Gehört nicht zum Thema Fermentation? Falsch! Auch hier sind die gleichen kleinen netten Tierchen wie Milchsäurebakterien und wilde Hefen im Spiel. Genau die gleichen Tierchen, die man für allerlei weiterer Fermentation braucht, wie auch der salzigen Zitrone. Oder beispielsweise der vietnamesischen Fischsosse.
Schmidt Max ist übrigens Schauspieler und auch bekannt aus den Eberhofer-Krimis. Hier nun der Link in die ARD Mediathek zur Folge über Sauerteig. Viel Spaß beim schauen!
Das Rezept zum Sauerteig hat der nette süddeutsche Bäcker, der in dieser Folge vorkommt, netterweise zur Verfügung gestellt.
https://www.ardmediathek.de/video/freizeit/das-geheimnis-guten-brotes/br/Y3JpZDovL2JyLmRlL2Jyb2FkY2FzdC9GMjAyMldPMDEyMjQ2QTA
Kommentare
Kommentar veröffentlichen